mediakahovka (mediakahovka) wrote,
mediakahovka
mediakahovka

Новокаховские власти утверждают: www.deneg.net



Мэр Новой Каховки в очередной раз пожаловался на финансовые трудности. Мало того, что в городе серьезный недобор по налогам и беспрецедентное невыполнение бюджета, так еще и казначейство постоянно вредит. В данный момент на казначейских счетах зависло около 2 млн. грн., предназначенных на ремонт инженерных сооружений Северо-Крымского канала. Естественно, этим долги не ограничиваются – казначейство (читай - государство) регулярно задерживает выплаты на различные нужды бюджетных учреждений, в результате чего подрядчики отказываются работать с исполкомом, срываются все сроки и т.д.

Масла в огонь подливает сложная ситуация в производственной сфере. В данный момент в Новой Каховке простаивает 10 градообразующих предприятий. 1400 человек уволено, еще 1000 находится в отпусках за свой счет или работает по сокращенному графику. Разумеется, это обстоятельство нанесет серьезный удар по городскому бюджету, который не доберет в этом году из налоговых отчислений по самым скромным меркам около 7 млн. грн.

Владимир Коваленко поздравил городской отдел образования с радостной новостью – в этом году в первый класс пошло небывалое количество деток. В СОШ №8 уже есть 4 первых класса, а в Днепрянах целых 42 первоклашки. Правда, это обстоятельство тревожит ГОРОО – денег на то, чтобы создать 2 класса у школы нет, а обучать столь большой класс нельзя по нормативам СЭС и т.д. (не говоря уже о чисто практических трудностях). В то же время, в прошлом в классах было по 40 детей, и никто от этого особо не страдал – что сделаешь, если так надо?

В то же время, у ГОРОО есть серьезные опасения по поводу старших классов, в которых по всему городу серьезный недобор. Владимир Коваленко даже ненароком озвучил идею о закрытии 3 и 4 школ, что, якобы, поможет оптимизировать местное образование. Поможет-то поможет, вот только что делать через 7-8 лет, когда количество детей достигнет прежнего уровня, а школы к тому времени будут благополучно проданы или сданы в аренду?
Еще одна новость из сферы образования, на этот раз приятная, касалась подарков к 30-летию от основания города Таврийск. С барского плеча Таврийску перепадет автономное отопление для Таврийской школы искусств (200 тыс. грн. даст областной бюджет, а еще 100 тыс. новокаховский) и строительство новомодной спортивной площадки, оснащенной тренажерами, цена которой составит 80 тыс. грн.

- See more at: http://wremya-che.ru/content/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82-wwwdenegnet#sthash.0qvV7GT7.dpuf
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments